Site stats Cara membuat Kaastengels renyah Langsung ke konten utama

Cara membuat kue nastar

Membuat nastar pake garpu

Buat teman-teman yang mencari resep kue nastar dengan garpu. Dalam artikel ini kami akan memberikan tutorial lengkap tentang cara membuat gulungan Nastar menggunakan garpu dengan mudah dan tentu saja tidak kurang lezat. Resep      Resep nastar pake garpu Bahan A 250 gram tepung trigu 50 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk Bahan B 200 gram blueband 70 gram gula halus 3 kuning telur 1/2 sdt vanilli Cara membuat kue nastar pake garpu: Campurkan smua bahan B lalu kocok menggunakan wisk sampe lembut,lalu masukkan bahan A secara bergantian aduk menggunakan spatulla atau sendok kayu Resep nastar Shiny Ratakan adonan adonan dgn rolling pin. Lalu cetak menggunakan cetakan persegi panjang. Lalu tekan dgn garpu dr sisi atas sampai bawah.. Pindahkan ke talenan oven dan letakkan selai yg sdh dibentuk diatasnya. Lalu gulung adonan secara perlahan. Masak menggunakan oven dgn suhu 130•c. Ketika kue hampir matang, keluarkan dr oven dan olesi bagian atasnya dgn kuning telur lalu di pang...

Cara membuat Kaastengels renyah



Cara membuat kue Kaastengels renyah

Pertama-tama siapkan

 bahan-bahan berikut ini: 

# Tepung terigu protein rendah 500 gram

#225 gram keju edam 

# 2 kuning telur 

# mentega 100 gram 

# margarin 130 gram 

# garam 2 sejumput 


Cara Membuat Kaastengels Crispy

Langkah 1

 Kocok mentega, margarin dan garam menggunakan paddle kocok hingga setengah mengembang

Langkah 2

 tambahkan kuning telur kocok

Langkah 3

lalu tambahkan keju edam, kocok manual

Langkah 4

 lalu tambahkan tepung yang sudah di sangrai.


Tahap membuat Kaastengels renyah


Siapkan plastik bening berukuran 1 meter x 1 meter (2 lembar), masukkan adonan yang sudah jadi satu, pipihkan adonan hingga kira-kira 30cm x 30cm di pukul.

 buka plastiknya, taburi tepung terigu secukupnya, tutup kembali dengan plastik lain , balik adonan, buka plastiknya lagi, kemudian taburi dengan tepung secukupnya.

 Buka lembaran plastik, taburi tepung terigu lalu balikkan langsung di atas meja yang sudah dibersihkan. Cetak adonan setengah cm - tiga perempat cm, poles dengan kuning telur lalu taburi keju dan panggang dengan suhu 170 derajat hingga berwarna kuning keemasan dari oven kue siap disajikan. 


Tips 

* Cara membuat Kaastengels mengkilat.

 olesi 3 kuning telur + air / 1 sdt susu

*Cara membuat keju Kaastengels gurih untuk taburan.

sebelum digunakan sebaiknya dimasukan ke dalam preezer terlebih dahulu (agar tidak lengket di tangan) 

* Jika kue terasa belum matang (cara membuat Kaastengels renyah) 

panggang lagi dengan suhu rendah sekitar 150 derajat selama 10 menit 

*** Jika kue terasa belum maksimal dari kerenyahan dan rasanya


 TOLONG BERI KOMENTAR ANDA!!!! 

#kaastengels #howtomakekaastengels 

#enak 

#Renyah

#caramembuatkaastengelrenyah

#kuekeju

Komentar

Postingan Populer