Cara membuat kue Kaastengels
Membahas tentang seputar masakan nusantara dan cara membuat kue yang ada di Indonesia dan sekitarnya.
Cara membuat kue nastar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Cara membuat Kaastengels renyah
Cara membuat kue Kaastengels renyah
Pertama-tama siapkan
bahan-bahan berikut ini:
# Tepung terigu protein rendah 500 gram
#225 gram keju edam
# 2 kuning telur
# mentega 100 gram
# margarin 130 gram
# garam 2 sejumput
Cara Membuat Kaastengels Crispy
Langkah 1
Kocok mentega, margarin dan garam menggunakan paddle kocok hingga setengah mengembang
Langkah 2
tambahkan kuning telur kocok
Langkah 3
lalu tambahkan keju edam, kocok manual
Langkah 4
lalu tambahkan tepung yang sudah di sangrai.
Tahap membuat Kaastengels renyah
Siapkan plastik bening berukuran 1 meter x 1 meter (2 lembar), masukkan adonan yang sudah jadi satu, pipihkan adonan hingga kira-kira 30cm x 30cm di pukul.
buka plastiknya, taburi tepung terigu secukupnya, tutup kembali dengan plastik lain , balik adonan, buka plastiknya lagi, kemudian taburi dengan tepung secukupnya.
Buka lembaran plastik, taburi tepung terigu lalu balikkan langsung di atas meja yang sudah dibersihkan. Cetak adonan setengah cm - tiga perempat cm, poles dengan kuning telur lalu taburi keju dan panggang dengan suhu 170 derajat hingga berwarna kuning keemasan dari oven kue siap disajikan.
Tips
* Cara membuat Kaastengels mengkilat.
olesi 3 kuning telur + air / 1 sdt susu
*Cara membuat keju Kaastengels gurih untuk taburan.
sebelum digunakan sebaiknya dimasukan ke dalam preezer terlebih dahulu (agar tidak lengket di tangan)
* Jika kue terasa belum matang (cara membuat Kaastengels renyah)
panggang lagi dengan suhu rendah sekitar 150 derajat selama 10 menit
*** Jika kue terasa belum maksimal dari kerenyahan dan rasanya
TOLONG BERI KOMENTAR ANDA!!!!
#kaastengels #howtomakekaastengels
#enak
#Renyah
#caramembuatkaastengelrenyah
#kuekeju
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar