Cara membuat kue Kaastengels
Membahas tentang seputar masakan nusantara dan cara membuat kue yang ada di Indonesia dan sekitarnya.
Cara membuat kue nastar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Cara membuat kue dasar dasarnya
Membuat kue kering & berkreasi menggunakan bahan-bahan kuliner yang ada di dapur. Tak sedikit yg takut gagal pada menciptakan kue kering padahal terdapat cara gampang yg mampu dilakukan buat menghindari kegagalan cara menciptakan kue kering. berikut adalah aku akan coba beberapa teknik untuk membuat kue kering yg harus diketahui siapapun yg ingin menciptakan kue kering supaya berhasil, Intip ulasan lengkapnya.
Terigu sangat krusial pada cara membuat kue kering.
Memilih tepung yang baik untuk kebutuhan dalam membuat kue kering,sebagai bahan primer dalam pembuatan kue kering, tepung terbagi sebagai 3 jenis menurut kandungan proteinnya. Untuk membedakannya, kalian dapat melihat goresan pena pada bungkus tepung tersebut.
Tepung protein tinggi.
Tepung protein tinggi cocok sekali buat menciptakan campuran yg memerlukan taraf elastisitas & kekenyalan yg tinggi misalnya roti tawar. Hasil olahan kuliner yg memakai tepung ini umumnya mengembang, lembut, elastis. Kelemahan tepung ini merupakan tahan usang sebagai akibatnya kuliner output olahannya cepat basi buat mengatasinya kalian mampu memakai calsium profenat sesuai standar, ingat!!! sesuai standar
Tepung protein sedang
Tepung protein sedang cocok buat menciptakan kue kering, baik sekali buat menciptakan kuliner yg bertekstur lembut tetapi relatif mengembang. Tepung jenis ini paling kondusif lantaran memiliki tepung protein rendah atau tinggi, kalian mampu memakai tepung gandum protein sedang. Oleh karenanya tepung sedang diklaim menjadi tepung buat aneka kuliner misalnya membuat kue basah kue kering kue bolu dan kue ulang tahun.
Tepung protein rendah
Tepung protein rendah biasa dipakai buat menciptakan campuran yg memerlukan tekstur elastis & kenyal ini mampu buat menciptakan kue kering sebagai akibatnya baik buat menciptakan kue kering yg renyah. Kelebihan tepung ini merupakan lebih tahan usang lantaran kandungan proteinnya yg rendah. Oleh karena itu, kuliner yg terbuat dari tepung ini tidak akan gampang berjamur. Itulah mengapa kue kering lebaran bisa tahan sampai 6 bulan.
Sangat disarankan buat memakai jenis tepung ini yg sempurna buat memasak kue. Jangan menggunakan tepung protein tinggi untuk menciptakan kue kering kemarau lantaran hasilnya nanti bakal alot lantaran tidak cocok buat menciptakan kue kering. Jangan juga menciptakan roti memakai tepung protein rendah. Mengapa? Lantaran nanti output rotinya bantat lantaran tidak sesuai dengan standar.
Telur merupakan bahan primer buat menciptakan kue kering.
Telur menggunakan syarat baik mampu dicermati berdasarkan kekentalan putih telur ketika dibuka. Telur idealnya disimpan dalam suhu ruang & usahakan hindari menyimpan telur pada pada kulkas bila akan dipakai buat menciptakan kue kering.
Gula bahan tambahan buat menciptakan kue kering.
Memilih gula yg sempurna buat macam-macam kue kering.Fungsi gula pada kue kering atau roti selain menjadi pemanis juga pengawet alami yg menciptakan kuliner lebih tahan lama. Seperti halnya tepung terigu, pemilihan gula pada kue kering tergantung berdasarkan jenis kue kering yg akan dibuat.
Gula pasir merupakan gula putih yg biasa dipakai sehari-hari menggunakan tekstur yg lebih kasar
Gula castor merupakan gula putih yg mempunyai tekstur lebih halus dibanding gula pasir. Sering dipakai buat menciptakan kue kering lantaran lebih cepat larut pada adonan. Dengan sifatnya ini, gula castor mampu membuat kue kering yg renyah & rona yg bagus
Gula jawa (palm sugar) merupakan gula berwarna coklat lantaran sinkron menggunakan namanya, gula ini asal berdasarkan famili pohon palem-paleman. Gula tipe ini biasa dipakai buat muffin atau brownies lantaran akan membuat tekstur yg kenyal.
Butter satu bahan primer buat menciptakan kue kering.- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar