Cara membuat kue Kaastengels
Membahas tentang seputar masakan nusantara dan cara membuat kue yang ada di Indonesia dan sekitarnya.
Cara membuat kue nastar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Resep kue kering nastar mudah
Hari lebaran adalah hari yg akbar & dirayakan sang semua umat Islam pada Indonesia. Lebaran pada Indonesia identik menggunakan aneka macam hal misalnya mudik, maaf-maafan, THR, & ketupat.Tak ketinggalan jua kudapan manis kemarau lebaran yg umumnya kerap menghiasi ruang tamu pada rumah-rumah.
Nahh ini dia terdapat rekomendasi resep kudapan manis kemarau lebaran yg gampang & mampu engkau praktekkan dirumah. Yuk simak resep pada bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan
-475 gram tepung segitiga
-100 gram gula halus
-50 gram keju parut
-75 gram butter
-75 gram whysman
-125 gram margarin
-40 gram susu bubuk
-2 kuning telur
Langkah-langkah pembuatan kue nastar:
1. Campurkan gula, margarin, butter, whysman, dan telur dan kocok menggunakan mixer selama 2 menit.
2. Campurkan tepung dan susu bubuk ke dalam adonan sambil diayak, kemudian aduk menggunakan spatula. Masukkan keju parut, aduk kembali.
3. Ambil sedikit adonan kemudian dibentuk pipih, letakkan selai nanas diatasnya kemudian bentuk membulat.
4. Masukkan adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 160oC.
5. Dinginkan kue pada suhu ruangan kemudian olesi kue dengan kuning telur.
6. Panggang kembali hingga kue tersebut matang.
7. Nastar siap di hidangkan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar