Site stats Resep kue kering nastar mudah Langsung ke konten utama

Cara membuat kue nastar

Membuat nastar pake garpu

Buat teman-teman yang mencari resep kue nastar dengan garpu. Dalam artikel ini kami akan memberikan tutorial lengkap tentang cara membuat gulungan Nastar menggunakan garpu dengan mudah dan tentu saja tidak kurang lezat. Resep      Resep nastar pake garpu Bahan A 250 gram tepung trigu 50 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk Bahan B 200 gram blueband 70 gram gula halus 3 kuning telur 1/2 sdt vanilli Cara membuat kue nastar pake garpu: Campurkan smua bahan B lalu kocok menggunakan wisk sampe lembut,lalu masukkan bahan A secara bergantian aduk menggunakan spatulla atau sendok kayu Resep nastar Shiny Ratakan adonan adonan dgn rolling pin. Lalu cetak menggunakan cetakan persegi panjang. Lalu tekan dgn garpu dr sisi atas sampai bawah.. Pindahkan ke talenan oven dan letakkan selai yg sdh dibentuk diatasnya. Lalu gulung adonan secara perlahan. Masak menggunakan oven dgn suhu 130•c. Ketika kue hampir matang, keluarkan dr oven dan olesi bagian atasnya dgn kuning telur lalu di pang...

Resep kue kering nastar mudah



 Hari lebaran adalah hari yg akbar & dirayakan sang semua umat Islam pada Indonesia. Lebaran pada Indonesia identik menggunakan aneka macam hal misalnya mudik, maaf-maafan, THR, & ketupat.Tak ketinggalan jua kudapan manis kemarau lebaran yg umumnya kerap menghiasi ruang tamu pada rumah-rumah.

Nahh ini dia terdapat rekomendasi resep kudapan manis kemarau lebaran yg gampang & mampu engkau praktekkan dirumah. Yuk simak resep pada bawah ini.

Nastar

Bahan yang dibutuhkan

-475 gram tepung segitiga

-100 gram gula halus

-50 gram keju parut

-75 gram butter

-75 gram whysman

-125 gram margarin

-40 gram susu bubuk

-2 kuning telur

Langkah-langkah pembuatan kue nastar:

1. Campurkan gula, margarin, butter, whysman, dan telur dan kocok menggunakan mixer selama 2 menit.

2. Campurkan tepung dan susu bubuk ke dalam adonan sambil diayak, kemudian aduk menggunakan spatula. Masukkan keju parut, aduk kembali.

3. Ambil sedikit adonan kemudian dibentuk pipih, letakkan selai nanas diatasnya kemudian bentuk membulat.

4. Masukkan adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 160oC.

5. Dinginkan kue pada suhu ruangan kemudian olesi kue dengan kuning telur.

6. Panggang kembali hingga kue tersebut matang.

7. Nastar siap di hidangkan

Komentar

Postingan Populer