Site stats Resep kripik coklat Langsung ke konten utama

Cara membuat kue nastar

Membuat nastar pake garpu

Buat teman-teman yang mencari resep kue nastar dengan garpu. Dalam artikel ini kami akan memberikan tutorial lengkap tentang cara membuat gulungan Nastar menggunakan garpu dengan mudah dan tentu saja tidak kurang lezat. Resep      Resep nastar pake garpu Bahan A 250 gram tepung trigu 50 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk Bahan B 200 gram blueband 70 gram gula halus 3 kuning telur 1/2 sdt vanilli Cara membuat kue nastar pake garpu: Campurkan smua bahan B lalu kocok menggunakan wisk sampe lembut,lalu masukkan bahan A secara bergantian aduk menggunakan spatulla atau sendok kayu Resep nastar Shiny Ratakan adonan adonan dgn rolling pin. Lalu cetak menggunakan cetakan persegi panjang. Lalu tekan dgn garpu dr sisi atas sampai bawah.. Pindahkan ke talenan oven dan letakkan selai yg sdh dibentuk diatasnya. Lalu gulung adonan secara perlahan. Masak menggunakan oven dgn suhu 130•c. Ketika kue hampir matang, keluarkan dr oven dan olesi bagian atasnya dgn kuning telur lalu di pang...

Resep kripik coklat



 Resep kripik coklat      kami menamainya kue ini, karena resep kripik coklat ini memiliki semua yang mungkin diminta oleh para penikmat kue coklat. Dengan tekstur yang sedikit garing di luar dan kenyal di dalam, ini adalah resep kue kering kripik cokelat favorit yang dinilai oleh ratusan koki rumahan yang puas dengan resep kripik coklat ini.


Bahan-bahan yang diperlukan untuk kue kripik coklat:

* 2cangkir tepung protein sedang

*1/2sendok teh soda kue

* Sejumput garam

*1cangkir mentega lunak

*3/4cangkir gula pasir

*3/4cangkir gula falm

*1 telur

*1/2sendok teh vanili

* 2cangkir coklat dark

* 1 cangkir kacang mede cincang kasar


Langkah 1

 


Panaskan oven hingga 165°C.

 campur tepung, soda kue, dan garam dalam mangkuk kecil aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula yang dilunakkan dengan kecepatan sedang aduk-aduk sekitar 1 menit sampai 2 menit atau sampai mengembang, bersihkan bagian sisi mangkuk.

Langkah 3



kocok telur dan vanili essance hingga rata. Aduk campuran tepung hanya sampai rata (adonan akan kaku). Campurkan choco chips dan kacang yang di cincang.

Langkah 4


Di atas lembaran kue kripik yang telah diolesi mentega tabur tepung sedikit, jatuhkan adonan dengan sendok makan bulat dengan jarak 1 cm.

Langkah 5


Panggang kue 8 hingga 10 menit atau sampai berwarna cokelat muda (bagian tengahnya akan lunak). Dinginkan 2 menit; keluarkan dari loyang ke rak pendingin. Dinginkan sepenuhnya, sekitar 30 menit. Simpan dalam wadah kedap udara.

tip 1

Untuk hasil terbaik, panggang kue kripik coklat di rak oven tengah. Untuk memanggang secara merata, yang terbaik adalah memanggang satu lembar(satu loyang) dalam satu waktu.

tip 2

Lembaran kue terbaik adalah permukaan mengkilap dengan permukaan halus dan tanpa sisi. Mereka memantulkan panas, membiarkan kue matang secara merata dan berwarna cokelat dengan benar. Loyang berbingkai sangat bagus untuk banyak hal, tetap untuk membuat kue.

tip 3

Untuk memastikan keberhasilan dalam memanggang, ukur bahan secara akurat menggunakan peralatan pengukur yang tepat untuk bahan yang diukur. Untuk hasil terbaik, tambahkan bahan sesuai urutan yang diminta.

tip 4

Cara terbaik untuk membuat resep kripik coklat, mengukur tepung adalah dengan mengaduk tepung sedikit terlebih dahulu sebelum memasukkannya ke dalam gelas ukur. Isi sampai menumpuk, lalu sapu kelebihannya dari atas dengan ujung rata pisau mentega.

Selamat mencoba semoga berhasil.

Komentar

Postingan Populer