Site stats 5 Resep kue kering gurih Langsung ke konten utama

Cara membuat kue nastar

Membuat nastar pake garpu

Buat teman-teman yang mencari resep kue nastar dengan garpu. Dalam artikel ini kami akan memberikan tutorial lengkap tentang cara membuat gulungan Nastar menggunakan garpu dengan mudah dan tentu saja tidak kurang lezat. Resep      Resep nastar pake garpu Bahan A 250 gram tepung trigu 50 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk Bahan B 200 gram blueband 70 gram gula halus 3 kuning telur 1/2 sdt vanilli Cara membuat kue nastar pake garpu: Campurkan smua bahan B lalu kocok menggunakan wisk sampe lembut,lalu masukkan bahan A secara bergantian aduk menggunakan spatulla atau sendok kayu Resep nastar Shiny Ratakan adonan adonan dgn rolling pin. Lalu cetak menggunakan cetakan persegi panjang. Lalu tekan dgn garpu dr sisi atas sampai bawah.. Pindahkan ke talenan oven dan letakkan selai yg sdh dibentuk diatasnya. Lalu gulung adonan secara perlahan. Masak menggunakan oven dgn suhu 130•c. Ketika kue hampir matang, keluarkan dr oven dan olesi bagian atasnya dgn kuning telur lalu di pang...

5 Resep kue kering gurih

 

                     Poto dari pixabay.com           Inilah 5 resep kue kering gurih yang patut di coba  memang camilan yang cocok buat keluarga tapi untuk memberikan cita rasa gurihnya kue kering, bahan yang cocok pasti menggunakan keju. Tetapi dari bahan-bahan campuran utama tersebut bisa di kombinasikan dengan bahan lainnya hingga tercipta kue kering gurih nikmat untuk camilan keluarga maupun untuk usaha anda. Kami telah menyusun 6 resep kue kering gurih yang cocok untuk anda. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kue kering gurih sebagai berikut:

1. Kacang Mede cookies gurih

200  gram margarin

100  gram mentega/butter 

50   gram gula halus

4     kuning telur

75   gram keju edam

75   gram keju cheddar

50   gram kacang mede, cincang kasar 

450 gram tepung terigu

50   gram susu bubuk full cream

50   gram maizena

1 sendok teh essance almond

1  sendok teh baking powder

1  sendok teh garam

Pastikan semua takaran sesuai resep, langkah langkah cara membuat nya sebagai berikut.

Langkah 1

Kocok margarin, butter dan telor kira kira 2-3 menit sampai tercampur rata setelah itu masukan telur aduk lagi.

Langkah 2

Saring tepung terigu, maizena dan baking powder, setelah di saring tambahkan keju edam, keju cheddar, garam, almond cincang tuangkan ke dalam adonan telur dan margarin tambahkan susu bubuk full cream aduk rata.

Langkah 3

Bentuk adonan sesuai selera, olesi kuning telur lalu panggang 165°c selama 10menit. Almond cookies siap di hidangkan. Untuk hasil satu resep bahan almond cookies di atas bisa untuk kurang lebih 1200gram.


                 Poto dari pixabay.com

2. Kue semprit gurih

Bahan bahan:

200 gram mentega

200 gram margarin

2    kuning telur

50  gram gula halus

100 gram keju cheddar

100 gram keju edam

400 gram tepung terigu

50   gram susu bubuk full cream

50   gram tepung maizena

Cara membuat kue semprit:

1. Kocok mentega, margarin dan gula halus sampai setengah mengembang masukkan telur aduk lagi. Masukan sebagai keju parut tambahkan terigu, susu bubuk, dan tepung maizena terakhir tambahkan sisa keju parut. 

2. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di isi cetakan kue semprit. Semprikan pada loyang yang telah di olesi mentega buat sesuai selera. Panggang di oven 165°c sampai matang kekuningan kira kira 15 menit angkat dari oven biarkan dingin dahulu. Kue semprit siap di hidangkan.


3. Kue pisang keju gurih

100 gram mentega atau butter

100 gram margarin

2    kuning telur

1    sendok teh kayu manis bubuk 

200 gram kripik pisang, hancurkan

150 gram self raising

50  gram susu bubuk full cream

50  gram keju cheddar

50  gram keju farmesan

Cara membuat kue pisang keju gurih

1. Kocok mentega margarin dan kayu manis sampai tercampur lalu masukkan susu bubuk full cream dan keju aduk rata pastikan adonan tercampur rata.

2. Masukan tepung self raising kripik pisang yang telah di haluskan adu rata.

3. Cetak adonan dengan rolling pin kira kira 1/2 cm simpan adonan di loyang yang telah di olesi mentega panggang sekitar 10 menit sampai kekuning kuningan matang, untuk hasil mengkilap sebelum di panggang bisa di olesi kuning telur.


Poto dari pixabay.com  

4. Kue wijen keju gurih

Bahan bahan:

100 gram mentega atau butter

100 gram margarin

100 gram gula halus

500 gram tepung terigu

50  gram susu bubuk full cream

2   kuning telur

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh emplek 

Wijen secukupnya untuk taburan

Cara membuat kue kering wijen

1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata (creamy). Masukan telur kocok sampai tercampur, tuangkan campuran kering susu bubuk,baking powder, emplek, garam dan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

2. Cetak adonan dengan bulat/ lonjong memanjang simpan adonan di kulkas sampai dingin kira kira 30 menit, lalu adonan tadi potong menggunakan pisau simpan di loyang yang telah di olesi mentega lalu olesi adonan yang telah di potong dengan kuning telur biar mengkilap lalu taburi dengan wijen. Panggang di oven dengan suhu 165°c selama 15 menit sampai matang kekuningan angkat lalu biarkan dingin.


5. Kue sosis gurih

100 gram mentega

2   kuning telur

50  gram keju cheddar

50  gram keju edam

300 gram  tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

100 gram sosis sapi potong-potong sesuai selera

Cara membuat kue sosis gurih

Kocok mentega masukan kuning telur dan keju parut aduk rata, masukan tepung terigu, baking powder garam aduk rata. Lalu tipiskan adonan menggunakan rolling pin kira kira setengah cm lalu cetak menggunakan cetakan kue berkarakter olesi adonan menggunakan kuning telur taburi dengan keju dan potongan sosis sapi, panggang selama 15 menit sampai matang kekuningan. Hasil adonan kira kira 400 gram.

               Poto dari pixabay.com









Komentar

Postingan Populer