Cara membuat kue Kaastengels
Membahas tentang seputar masakan nusantara dan cara membuat kue yang ada di Indonesia dan sekitarnya.
Cara membuat kue nastar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
5 Resep kue kering gurih
Poto dari pixabay.com Inilah 5 resep kue kering gurih yang patut di coba memang camilan yang cocok buat keluarga tapi untuk memberikan cita rasa gurihnya kue kering, bahan yang cocok pasti menggunakan keju. Tetapi dari bahan-bahan campuran utama tersebut bisa di kombinasikan dengan bahan lainnya hingga tercipta kue kering gurih nikmat untuk camilan keluarga maupun untuk usaha anda. Kami telah menyusun 6 resep kue kering gurih yang cocok untuk anda. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kue kering gurih sebagai berikut:
200 gram margarin
100 gram mentega/butter
50 gram gula halus
4 kuning telur
75 gram keju edam
75 gram keju cheddar
50 gram kacang mede, cincang kasar
450 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk full cream
50 gram maizena
1 sendok teh essance almond
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
Pastikan semua takaran sesuai resep, langkah langkah cara membuat nya sebagai berikut.
Langkah 1
Kocok margarin, butter dan telor kira kira 2-3 menit sampai tercampur rata setelah itu masukan telur aduk lagi.
Langkah 2
Saring tepung terigu, maizena dan baking powder, setelah di saring tambahkan keju edam, keju cheddar, garam, almond cincang tuangkan ke dalam adonan telur dan margarin tambahkan susu bubuk full cream aduk rata.
Langkah 3
Bentuk adonan sesuai selera, olesi kuning telur lalu panggang 165°c selama 10menit. Almond cookies siap di hidangkan. Untuk hasil satu resep bahan almond cookies di atas bisa untuk kurang lebih 1200gram.
Bahan bahan:
200 gram mentega
200 gram margarin
2 kuning telur
50 gram gula halus
100 gram keju cheddar
100 gram keju edam
400 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk full cream
50 gram tepung maizena
Cara membuat kue semprit:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus sampai setengah mengembang masukkan telur aduk lagi. Masukan sebagai keju parut tambahkan terigu, susu bubuk, dan tepung maizena terakhir tambahkan sisa keju parut.
2. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah di isi cetakan kue semprit. Semprikan pada loyang yang telah di olesi mentega buat sesuai selera. Panggang di oven 165°c sampai matang kekuningan kira kira 15 menit angkat dari oven biarkan dingin dahulu. Kue semprit siap di hidangkan.
100 gram mentega atau butter
100 gram margarin
2 kuning telur
1 sendok teh kayu manis bubuk
200 gram kripik pisang, hancurkan
150 gram self raising
50 gram susu bubuk full cream
50 gram keju cheddar
50 gram keju farmesan
Cara membuat kue pisang keju gurih
1. Kocok mentega margarin dan kayu manis sampai tercampur lalu masukkan susu bubuk full cream dan keju aduk rata pastikan adonan tercampur rata.
2. Masukan tepung self raising kripik pisang yang telah di haluskan adu rata.
3. Cetak adonan dengan rolling pin kira kira 1/2 cm simpan adonan di loyang yang telah di olesi mentega panggang sekitar 10 menit sampai kekuning kuningan matang, untuk hasil mengkilap sebelum di panggang bisa di olesi kuning telur.
Bahan bahan:
100 gram mentega atau butter
100 gram margarin
100 gram gula halus
500 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk full cream
2 kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh emplek
Wijen secukupnya untuk taburan
Cara membuat kue kering wijen
1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata (creamy). Masukan telur kocok sampai tercampur, tuangkan campuran kering susu bubuk,baking powder, emplek, garam dan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
2. Cetak adonan dengan bulat/ lonjong memanjang simpan adonan di kulkas sampai dingin kira kira 30 menit, lalu adonan tadi potong menggunakan pisau simpan di loyang yang telah di olesi mentega lalu olesi adonan yang telah di potong dengan kuning telur biar mengkilap lalu taburi dengan wijen. Panggang di oven dengan suhu 165°c selama 15 menit sampai matang kekuningan angkat lalu biarkan dingin.
100 gram mentega
2 kuning telur
50 gram keju cheddar
50 gram keju edam
300 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
100 gram sosis sapi potong-potong sesuai selera
Cara membuat kue sosis gurih
Kocok mentega masukan kuning telur dan keju parut aduk rata, masukan tepung terigu, baking powder garam aduk rata. Lalu tipiskan adonan menggunakan rolling pin kira kira setengah cm lalu cetak menggunakan cetakan kue berkarakter olesi adonan menggunakan kuning telur taburi dengan keju dan potongan sosis sapi, panggang selama 15 menit sampai matang kekuningan. Hasil adonan kira kira 400 gram.
Poto dari pixabay.com- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar