Site stats Cara membuat kue garpu Langsung ke konten utama

Cara membuat kue nastar

Membuat nastar pake garpu

Buat teman-teman yang mencari resep kue nastar dengan garpu. Dalam artikel ini kami akan memberikan tutorial lengkap tentang cara membuat gulungan Nastar menggunakan garpu dengan mudah dan tentu saja tidak kurang lezat. Resep      Resep nastar pake garpu Bahan A 250 gram tepung trigu 50 gram tepung maizena 25 gram susu bubuk Bahan B 200 gram blueband 70 gram gula halus 3 kuning telur 1/2 sdt vanilli Cara membuat kue nastar pake garpu: Campurkan smua bahan B lalu kocok menggunakan wisk sampe lembut,lalu masukkan bahan A secara bergantian aduk menggunakan spatulla atau sendok kayu Resep nastar Shiny Ratakan adonan adonan dgn rolling pin. Lalu cetak menggunakan cetakan persegi panjang. Lalu tekan dgn garpu dr sisi atas sampai bawah.. Pindahkan ke talenan oven dan letakkan selai yg sdh dibentuk diatasnya. Lalu gulung adonan secara perlahan. Masak menggunakan oven dgn suhu 130•c. Ketika kue hampir matang, keluarkan dr oven dan olesi bagian atasnya dgn kuning telur lalu di pang...

Cara membuat kue garpu

.                          Kue garpu
Mau membuat cemilan renyah asin- gurih yang sederhana serta gampang? Kue garpu dapat jadi opsi. Wujudnya bergerigi serta penampilan menarik. Kue ini memiliki rasa gurih yang tidak buat eneg di mulut. Gurih dari mentega serta santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Ayo, buat kue garpu buat stok isi toples di rumah. Sediakan dengan teh hangat dan menjadi nikmat! 

Cara membuat kue garpu renyah dan gurih

Bahan yang perlu dipersiapkan:

250 gram tepung terigu

 50 gram  tapioka

1 butir telur

1 batang seledri cincang halus

1/4 sdt merica

1 sdt kaldu sapi

1 sdt gula pasir

3/4 sdt garam

 50 ml mentega

65 ml santan kental 

Baca juga artikel tentang do'a

Tahapan nya

Langkah 1

Campur semua bahan, aduk rata sampai g lengket ditangan... bila kurang kalis tambahkan santan/air sedikit.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang dipunggung garpu lalu gulung perlahan, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Goreng diminyak yg sdh panas dgn api kecil, goreng jgn terlalu banyak biar matang merata dan hasilnya renyah, aduk sesekali biar tidak gosong.

Langkah 4

Billa sdh agak sedikit kecoklatan angkat dan tiriskan, lapisi dgn tisu atau kertas roti biar kering dan tidak berminyak, Masukkan toples kedap udara kl sdh dingin... 

Kue garpu gurih renyah siap di hidangkan bersama dengan teh hangat!!!! 

Selamat mencoba.




Komentar

Postingan Populer