Cara membuat kue Kaastengels
Membahas tentang seputar masakan nusantara dan cara membuat kue yang ada di Indonesia dan sekitarnya.
Cara membuat kue nastar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Cara membuat kue garpu
Cara membuat kue garpu renyah dan gurih
Bahan yang perlu dipersiapkan:
250 gram tepung terigu
50 gram tapioka
1 butir telur
1 batang seledri cincang halus
1/4 sdt merica
1 sdt kaldu sapi
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
50 ml mentega
65 ml santan kental
Baca juga artikel tentang do'a
Tahapan nya
Langkah 1
Campur semua bahan, aduk rata sampai g lengket ditangan... bila kurang kalis tambahkan santan/air sedikit.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang dipunggung garpu lalu gulung perlahan, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 3
Goreng diminyak yg sdh panas dgn api kecil, goreng jgn terlalu banyak biar matang merata dan hasilnya renyah, aduk sesekali biar tidak gosong.
Langkah 4
Billa sdh agak sedikit kecoklatan angkat dan tiriskan, lapisi dgn tisu atau kertas roti biar kering dan tidak berminyak, Masukkan toples kedap udara kl sdh dingin...
Kue garpu gurih renyah siap di hidangkan bersama dengan teh hangat!!!!
Selamat mencoba.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan Populer
Cara membuat Kaastengels renyah
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Cara membuat kue dasar dasarnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya

Komentar
Posting Komentar